На окрестностях «Земли леопарда» прошёл субботник

Были убраны целые горы мусора

17:07, 23 апреля 2018 Общество
60bb105e-ff97-488f-8d40-3f9a95ff1e60.jpg
Фото: Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

В селе Филипповка, расположенного возле границ «Земли леопарда», провели генеральную уборку. Помогали делать чище окрестности национального парка местные жители, волонтёры и целые организации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Скопления мусора в селе Филипповка за долгое время превратили целый участок у заповедного леса в настоящую свалку, угрожающую не только состоянию уникальной местной природы, но также жизни и здоровью людей. Изменить ситуацию с загрязнением позволила общественная инициатива «Чистое село». В рамках проекта активистам удалось провести субботник и дать старт регулярному вывозу мусора, чтобы избежать повторения проблемной ситуации.

Участниками акции стали добровольцы, сотрудники «Земли леопарда» и сами жители Филипповки. Всего около 100 человек собрали множество отходов в нескольких местах, которых хватило на три доверху заполненных мешками с мусором самосвалов.

Проблемой для активистов стало создание контейнеров и организация всей работы, однако неравнодушные люди оказали помощь в борьбе с мусором.

Также местным жителям помогали волонтёры и студенты.

Как отмечают специалисты, опасность возникновения мусорных свалок у границ нацпарка нельзя недооценивать. Близость мест скоплений мусора к лесу привлекает сюда диких животных, способных после посещения свалки забраться во дворы и дома. В пожароопасный период свалки охватывает огонь, который может погубить не только окружающую природу, но и село.

Напомним, специалисты раскрыли тайну парка «Земля леопарда» и познакомили приморцев с обитателями парка.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews