Специалисты раскрыли тайну парка «Земля леопарда»

И познакомили приморцев с обитателями парка

16:18, 14 апреля 2018 Общество
untitled 3.png
Фото: Национальный парк "Земля Леопарда"
Выездная встреча с руководителя и менеджерами туристических фирм Приморья состоялась на «Земле леопарда». Специалисты туриндустрии лично познакомились с ключевыми маршрутами заповедника «Кедровая падь» и нацпарка, чтобы правильно готовить туристов к посещению дома самой редкой крупной кошки мира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу национального парка.
 
Ежегодно экологические маршруты ФГБУ «Земля леопарда» посещают тысячи гостей, и с каждым годом их количество растет. Многие туристы надеются воочию увидеть здесь пятнистую кошку, забывая о первостепенной задаче заповедника и национального парка -  сохранить и восстановить единственную в мире популяцию дальневосточного леопарда в дикой природе. При этом в естественных природных условиях встреча с этим хищником почти исключена.
 
Однако вместе с тем каждому доступен эффект погружения в мир самой редкой кошки планеты при посещении туристических маршрутов «Земли леопарда». На них можно увидеть следы диких животных, а также их фото- и видеоизображения, сделанные здесь же при помощи фотоловушек. Чтобы наглядно разъяснить особенности этих экскурсионных программ, было решено провести ознакомительную поездку для сотрудников компаний, ведущих набор туристических групп на «Землю леопарда».
 
В рамках выездной встречи руководители и менеджеры приморских турфирм посетили заповедник «Кедровая падь» и два экологических маршрута нацпарка «Земля леопарда» – «Тропой леопарда» и «Логово леопарда». Благодаря экскурсиям и подробным рассказам гости на личном опыте узнали об отличиях между заповедником и национальным парком, а также познакомились с другими туристическими возможностями «Земли леопарда».
 
Гости также побывали в выставочном зале национального парка и в визит-центре «Земли леопарда». Посещение этих инфраструктурных объектов может войти в программу «заповедного турпакета». Кроме того, участникам выездной встречи подробно рассказали о возможностях развития событийного туризма на «Земле леопарда». Так, в 2018 году туристам и жителям Хасанского района могут быть интересны праздничные мероприятия, которые пройдут на территории нацпарка, например: День эколога 5 июня, а также творческий фестиваль «Земля леопарда: на стыке культур» 19 августа.