Службы администрации Владивостока ликвидируют разлив мазута на пляже

Бригады рабочих и спецтехника собирают и вывозят загрязненный грунт

16:48, 20 апреля 2018 Общество
58a0bc4ffe5f0cd05bb27cb863604e25.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» не дожидаясь принятия мер ответственными лицами приступило к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на прибрежной полосе Амурского залива в районе станции Океанская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Бригады рабочих и спецтехника собирают и вывозят загрязненный грунт. 6 километров побережья Амурского залива от станции Санаторная до мыса Клыкова загрязнено мазутом.

На берегу моря в районе улицы Лянчихинская непривычно людно, работает спецтехника. Ведётся очистка побережья от мазута. Фронтальный погрузчик снимает слой загрязненного песка и грузит его в самосвалы. В труднодоступных для техники участках работа по очистке берега ведётся в ручном режиме. Рабочие муниципального предприятия собирают в мешки нефтепродукты вместе с песком, камнями и морской капустой.

«Предполагаем, что в зимний период произошел сброс льяльных вод. Мазут осел на лёд, а с началом весны началась подвижка льда, и нефнепродукты выбросило на берег», – сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока Александр Карпенко.

Напомним, на минувшей неделе специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская. Участок находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, поэтому администрация Владивостока направила официальное письмо в ведомство с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке прибрежной территории от нанесенных нефтепродуктов. Кроме того, обращения были направлены в УМВД России по городу Владивостоку, военную и природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Напомним, на пляже около железнодорожной станции «Санаторная» побывал фотокорреспондент РИА VladNews.