Кто ответственен за ликвидацию мазута на популярном во Владивостоке пляже?

Специалисты очистили бухту, однако разлив нефтепродуктов на берегу так и не был устранен

9:11, 20 апреля 2018 Происшествия
1858d898cac5c285f7f1c16da01906b253697a7a.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Кто ответственен за пляж и за ликвидацию разлива нефтепродуктов в районе железнодорожной станции «Санаторная» корреспонденту РИА VladNews рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, во Владивостоке 12 апреля местные жители обнаружили разлив мазута на пляже. Для проверки на место происшествия прибыли сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты очистили бухту, однако разлив нефтепродуктов на берегу так и не был устранен.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, пляжи Амурского залива находятся в собственности  ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, соответственно именно они должны устранить возникший разлив мазута на пляже в районе станции «Санаторная».

«Мы направили письмо на имя начальника регионального отделения МВД Сергея Гусева, чтобы по факту разлива нефтепродуктов была проведена проверка и виновных в содеянном нашли. Также официальное письмо было направлено в Минобороны, с просьбой  в максимально короткие сроки ликвидировать загрязнение», - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, на пляже около железнодорожной станции «Санаторная» побывал фотокорреспондент РИА VladNews.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews