Что изменится на дорогах Владивостока?

Администрация города рассказала о планах изменения движения на важных перекрёстках

13:07, 20 апреля 2018 Общество
IMG_8788.jpg
Фото: РИА VladNews

О планах изменения движения на дорогах Владивостока в утреннем шоу на радио «Лемма» рассказали заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин и старший лейтенант полиции отдельного батальона ДПС Владивостока Виталий Скрипаль, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Жители Владивостока, которые часто проезжают через Окатовую на остров Русский, просят перенести пешеходный переход и светофор «вглубь», ближе к Змеинке. Однако в администрации города считают, что такое расположение светофора оптимальное. Да и переносить его никуда нельзя, потому что этим переходом пользуется большое количество людей, а рядом школа. Чуть дальше перенести не позволяет отсутствие необходимой инфраструктуры.

«У нас есть планы на этот год по реконструкции и дополнению этого участка. Надеюсь, что будет реализован небольшой проект по разрешению поворота. Двигаясь от торгового центра «Зелёный остров» по направлению к Русскому и проезжая под развязкой, мы можем повернуть направо и заехать на саму развязку наверх. Аналогичное решение мы планируем для тех, кто с кольца Запорожской движется в сторону Змеинки и острова Русский. На этом участке мы постараемся дать возможность повернуть налево. И когда будет загораться зелёный для пешеходов, и остановятся все автомобилисты, которые двигаются со Змеинки, остальные беспрепятственно смогут повернуть», - рассказал Максим Акульшин.

Помимо этого жителей города интересует переход на печально известном участке дороги по улице Героев-Тихоокеанцев. Пока что там стоят сотрудники дорожно-патрульной службы.

«Там стоит пеший наряд ДПС, и он будет стоять долго», - прокомментировал Скрипаль.

Несмотря на частые происшествия на этом месте и близость гипермаркета, виадук на этом месте появится не скоро.

«Проекта пока нет, так как не выделено финансирование. Как только выделят деньги на проектирование, этот виадук будет одним из первых», - заявил Акульшин.

Напомним, стало известно, куда и как жаловаться нарушения автолюбителей. 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews