Скрипаль: Мы стали меньше нарушать

Владивостокцы боятся камер видеонаблюдения

10:17, 20 апреля 2018 Общество
cctv-2847442_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

О работе камер видеонаблюдения во Владивостоке и статистике нарушений правил дорожного движения рассказал старший лейтенант полиции отдельного батальона ДПС Владивостока Виталий Скрипаль в утреннем шоу на радио «Лемма», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Частой причиной дорожно-транспортных происшествий является превышение установленной скорости движения. Для профилактики ДТП принимаются различные меры, в том числе устанавливают стационарные комплексы фиксации нарушений на отдельных участках дорог. Такие комплексы, в первую очередь, предназначены для предупреждения скоростных и иных нарушений. Когда автомобиль нарушает правила, камера фиксирует нарушение. Затем нарушителю приходит штраф с фотографией.

На сегодняшний день на территории города установлено 22 стационарных комплекса. Они помогают бороться с частыми нарушениями автолюбителей.

«За три месяца 2018 года зафиксировано 95 758 фотофактов нарушений, в прошлом году было 127 914 случаев. Из них только за скорость штрафов 81 323, в прошлом году – 126 907.  Мы стали меньше нарушать», - привёл статистику Виталий Скрипаль

На территории города в основном действуют комплексы фотофиксации «Паркон», они преимущественно фиксируют нарушения правил остановки и стоянки. За первый квартал 2018 года зафиксировано 14 335 нарушений. За этот период произошло существенное снижение количества фактов нарушения скоростного режима. Такие результаты не могут не сказаться положительно на безопасности дорожного движения.

Однако, как показывает практика, иногда штраф может прийти без фото. Это может быть связано с техническими неполадками, считает Виталий Скрипаль. Для уточнения информации лучше обратиться к должностному лицу, контакты которого обычно указаны в документах, и уточнить, по какой причине не было приложено фото.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews