Что ждет школьников Владивостока этим летом?

В июне в приморской столице будет организовано 93 пришкольных оздоровительных лагеря

16:27, 19 апреля 2018 Общество
school-2706541_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Летнюю оздоровительную кампанию для подростков обсудили в администрации Владивостока на заседании межведомственной комиссии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Провела совещание заместитель главы администрации города Наталья Мальцева.

В июне во Владивостоке будет организовано 93 пришкольных оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей. В них отдохнет более 10 тысяч учеников 1-7 классов. Смена длится 21 календарный день. Для детей предусмотрено двухразовое питание. Посещение такого лагеря – бесплатное.

Больше тысячи школьников смогут не только отдохнуть, но и заработать в ремонтных бригадах. Школьники будут убирать пришкольную территорию, высаживать цветы, поливать клумбы и работать в школьных библиотеках (подклеивать книги и т.д.). Смена в ремонтной бригаде длится 10 дней. Заработок каждого школьника составит около 7000 рублей.

Для школьников постарше в этом году запланированы профессиональные смены в лагерях спортивной, экологической, творческой и социально-педагогической направленности. Всего в них смогут отдохнуть 1200 подростков.

Также в пригороде будут работать 7 стационарных детских лагерей, 1 лагерь санаторного типа и 2 палаточных лагеря. Множество мероприятий запланированы в библиотеках города. Это разнообразные мастер-классы, станционные игры, творческие студии. 

Кроме того, в августе во Владивостоке состоится чемпионат по дворовому футболу. Его организует молодежный ресурсный центр.

Особое внимание будет уделено детям, находящимся на профилактическом учёте. Управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока на каждого состоящего на учёте подростка будут составлены карты занятости, в которых отметят, где ребята будут проводить каникулы.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews