Приморцы остались без сливочного масла, стейков из тунца и буйволятины

Более 60 тонн импортной продукции не пропустили через таможню

14:25, 18 апреля 2018 Общество
meat-3139641_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье не допущен ввоз более 60 тонн импортной продукции по причине выявленных нарушений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице Российской Федерации пресечен ввоз более 60 тонн продукции по причине выявленных нарушений.

Так, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в торговом порту Владивостока за прошедшую неделю не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации три партии импортной продукции.

В первом случае запрещен ввоз на территорию Российской Федерации из Китайской Народной Республики партии мороженого филе желтоперого тунца (стейк 5 тонн и саку 8 тонн) по причине отсутствия на данный товар ветеринарного сертификата.

Во втором случае приостановлено движение масла сливочного (19,2 тонн) из Новой Зеландии, так как в ходе осмотра при проведении ветеринарного контроля данной продукции госинспектором установлено, что маркировка товара не содержит полную информацию, а именно на ней отсутствуют наименование и место нахождения организации импортера.

А также запрещен ввоз в Россию из Индии замороженной буйволятины (28 тонн) по причине выявленного при проведении документарного и физического контроля несоответствия получателя груза, указанного в документах и на этикетках (маркировке).

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза во всех трех случаях специалистами территориального Управления было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews