Сотрудница администрации в Приморье дважды заплатила за элитную иномарку

Стоимость транспортного средства превысила совокупный доход служащей за 3 года

13:49, 12 апреля 2018 Общество
car-3262040_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудница администрации Надеждинского района приобрела дорогостоящий автомобиль, однако оказалось, что стоимость транспортного средства превысила совокупный доход служащей за 3 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФССП России по Приморскому краю.

Работница администрации Надеждинского района не смогла доказать приобретение автомобиля марки Nissan Qashqai 2012 года выпуска на законные доходы. В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры, было установлено, что стоимость транспортного средства превысила совокупный доход служащей за 3 года.

Во Владивостоке суд постановил взыскать с гражданки сумму в размере 863 тысячи рублей эквивалентную стоимости автомобиля.

Так как женщина добровольно не стала выплачивать  долг, судебные приставы возбудили исполнительное производство. Поскольку должница добровольно не исполнила требования исполнительного документа, с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания, а также применены меры принудительного исполнения, такие как арест имущества, запрет на выезд за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на счета в кредитных учреждениях, привлечение к административной ответственности.

В результате  всех принятых мер должница выплатила задолженность, а также исполнительский сбор в полном объеме.

Напомним, аналогичная ситуация произошла с депутатом Арсеньевского городского округа, с него взыскали 4 миллиона рублей.  Такое решение Арсеньевский городской суд принял, рассмотрев исковое заявление прокуратуры Приморского края, которая выявила несоответствие расходов приморца к  доходам в период, когда он занимал должность депутата муниципального образования.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews