Экс-депутат в Приморье выплатил государству 4 млн рублей

Расходы должностного лица не соответствовали доходам

10:43, 6 апреля 2018 Происшествия
^0506A87700C99A0AAF368374D29FC836D15AFAF5C9681CCCA4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Судебные приставы Арсеньевского городского округа окончено взыскали с экс-депутата 4 миллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФССП России по Приморскому краю.

Такое решение Арсеньевский городской суд принял, рассмотрев исковое заявление прокуратуры Приморского края, которая выявила несоответствие расходов приморца к  доходам в период, когда он занимал должность депутата муниципального образования.

Дело в том, что чиновник приобрел транспортное средство марки Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска, стоимостью 4 миллиона рублей, и не представил сведения, подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы. Согласно судебному решению, транспортное средство, принадлежащее депутату на праве собственности, должно было быть обращено в доход государства.

Тем не менее, должник, не желая исполнять решение суда, заявил, что некий потенциальный покупатель авто, имя которого неизвестно, сел в его автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Заявление в полицию о похищении транспортного средства депутат решил не подавать. Однако предложенный суду вариант исчезновения автомобиля никак не повлиял на определение суда. После многочисленных процедур обжалования решения суда в различных судебных инстанциях, должник выплатил задолженность в полном объеме.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews