Гринпис выступил против перевалки угля в Приморье

Общественная организация направила обращения Минприроды и Генпрокуратуру

14:35, 4 апреля 2018 Общество
ы.jpg
Фото: Гринпис

Общественная организация Гринпис России отправила обращение в Минприроды и Генпрокуратуру по поводу угольной проблемы в приморском городе Находка,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Гринпис Россия.

«Проблема загрязнения угольной пылью в Находке, с которой президент России поручил разобраться ещё в июне 2017 года, не решена до сих пор. Гринпис России отправил обращения по этому поводу в Минприроды и Генпрокуратуру», -написали представители Гринпис России.

Напомним, в конце марта жители Находки были обескуражены и возмущены состоянием популярной бухты в поселке Врангель. Из-за перевалки угля в Находке угольная пыль превратила море в чёрное пятно. Угольная пленка растянулась от берега на несколько километров.

Специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды, чтобы определить, чем загрязнена морская вода у пляжа в Находке

Эксперты Гринпис отмечают, что это не единичный случай загрязнения, а системная проблема портов Приморья, где уголь переваливают открытым способом. При этом происходит выброс огромного количества угольной пыли, которая разносится на многие километры вокруг и наносит ущерб людям и природе.

Масштабы загрязнения угольной пылью хорошо видны на спутниковых снимках (цвета изменены для большей наглядности)

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews