Три приморские больницы обрели новых главврачей

Стали известны итоги конкурса

18:36, 29 марта 2018 Общество
28b313a251bcd26925c853860bd1c44d.jpg
Фото: primorsky.ru

Новые руководители появились в трех лечебных учреждениях края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

По итогам конкурса главным врачом Кировской центральной районной больницы станет Елена Монастырная. Победителем конкурса на замещение должности главврача Артемовской горбольницы №1 стал Александр Кондрашкин, а Дальнереченскую горбольницу возглавит Сергей Юдин. Все они окончили в свое время Владивостокский государственный медицинский институт, ныне – Тихоокеанский государственный медицинский университет.

Новые руководители приступят к своим обязанностям после того, как будет подписан указ о их назначении.

Напомним, что с 2016 года руководители медицинских учреждений Приморья, включенных в реестр организаций, имеющих социальную или экономическую значимость для региона, назначаются на должность только после прохождения конкурса на замещение должности руководителя, в который входит две процедуры – тестирование и индивидуальное собеседование.

Тестирование проводится для оценки личностных качеств кандидатов, а его результаты предоставляются в комиссию перед началом второй конкурсной процедуры – индивидуального собеседования.

Индивидуальное собеседование проводится, чтобы оценить профессиональные качества кандидатов. Претендент на должность руководителя учреждения должен ответить на вопросы по основным темам, охватывающим профессиональные знания и навыки, необходимые для выполнения обязанностей в будущей должности.

Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 70% от максимально возможного: при пяти вопросах – 35 баллов, при шести вопросах – 42 балла, при семи вопросах – 49 баллов.