Юбилей известного поэта станет настоящим рок-фестивалем

Мероприятие в очередной раз перерастет изначально заданный масштаб

17:56, 29 марта 2018 Общество
юбиляр.jpg

Скромный поэтический вечер в рамках проекта «Чтиво», возможно, перерастет в грандиозную рок-тусовку, сообщает РИА VladNews.

31 марта в музыкальном клубе «Водолей» пройдет литературно-музыкальный концерт «Чтиво. 45 оборотов», посвященный юбилею поэта Андрея Вороного, организатора и художественного руководителя первого во Владивостоке поэтического шоу.

Но никто не ожидал, что мероприятие в очередной раз перерастет изначально заданный масштаб. Потому что наряду с местными деятелями литературы на сцену музыкального клуба выйдут самобытные музыкальные коллективы, стремительно набирающие популярность во Владивостоке. Прежде всего, это «Цветотень» - группа, работающая в направлении фолк-музыки и камерного прогрессивного рока. Практически все участники коллектива имею специальное музыкальное образование, что непосредственно отражается на качестве музыкального материала, сообщая ему неповторимое оригинальное звучание.

Группа «Карабанга» - сравнительно молодой коллектив, но у них уже имеется солидный бэкграунд, а также самобытная песенная стилистика. «Карабанга» позиционирует себя как группа, работающая в оригинальном стиле «порто-поп», и поэтому песни ансамбля наполнены неповторимой романтикой портового города.

И наконец, давно ставший легендарным блюзовый коллектив Breaking Band. Группа исповедует традиции классического гитарного рока, что – и это неудивительно! – делает ее творчество более чем актуальным, ибо в последнее время интерес к классике рока становится все сильнее.

Но этим перечень концертных мероприятий не заканчивается, так как сразу после юбилейного «Чтиво» на сцену «Водолея» поднимется одноименный «ВИА «Водолей». Это своего рода супер-группа, состоящая из владивостокских рок-музыкантов, успешно выступающих в составах других коллективов. Самое приятное в этой ситуации то, что зрители, пришедшие на «Чтиво. 45 оборотов», смогут совершенно свободно остаться на концерт «ВИА «Водолей», заплатив только за один билет. Таким образом, те, кто придут к 31 марта в 19.00. на «Чтиво», автоматически попадают на уникальный концерт, сопоставимый с небольшим, но очень необычным рок-фестивалем.