Приморец снимал квартиры ради наживы

Ущерб составил более 220 тысяч рублей

17:56, 28 марта 2018 Общество
justitia-3222265_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Уссурийска совершил серию краж чужого имущества из арендованных квартир. Он был приговорён к лишению свободы на 3 года 8 месяцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Приморскому краю.

В сентябре 2017 года фигурант уголовного дела прибыл в Находку, где в течение нескольких дней похищал имущество из арендованных им квартир, используя одну и ту же преступную схему. Он находил в Интернете объявления о посуточной сдаче жилья. Затем мужчина связывался с владельцем и заключал договор аренды квартиры. При этом злоумышленник использовал паспорт другого гражданина. Получая свободный доступ к имуществу, которое находилось в арендованных квартирах, фигурант его похищал и продавал. Потерпевшие обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Выяснилось, что мужчина приехал в Находку из города Уссурийска.

Проведено следствие. Доказана причастность фигуранта к совершению преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлена причастность мужчины к четырём подобным кражам. Общая сумма ущерба превысила 220 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему (с учетом ранее вынесенного в отношении него приговора, которым он осуждён к реальному лишению свободы) наказание в виде 3 лет  8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews