Генконсульство США во Владивостоке может стать жертвой холодной войны

Более 20 государств Европы и Северной Америки высылают наших дипломатов и военных атташе РФ

15:25, 28 марта 2018 Общество
thumb_262693_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com
26 марта страны западного мира негласно объявили холодную войну России. По инициативе Великобритании более 20 государств Европы и Северной Америки высылают наших дипломатов и военных атташе РФ, сообщает РИА VladNews. 
Союзники Британии тем самым подчеркивают свою поддержку Объединенному Королевству в борьбе со свободолюбивой Россией. Причиной для столь крайних мер Запада стало покушение на убийство с помощью малоизвестного нервнопаралитического газа «Новичок» предателя нашей страны и нынешнего сотрудника английских спецслужб Сергея Скрипаля (кстати, отбывшего срок наказания и высланного из России), а также его ни в чем не повинной дочери Юлии. Обращает на себя внимание несколько противоречий в доводах «Туманного Альбиона». Расследование не закончено и продлится еще неизвестно сколько по времени. Никаких улик или доказательств о причастности к преступлению конкретных людей, организаций или стран у британского следствия нет. Зато в нарушение всех международных и юридических норм «демократическая» страна сделала ставку на «презумпцию виновности» и уже через два часа после покушения объявила, что во всем виновата Россия. Нонсенс.
Москва предлагает Лондону свои услуги в проведении расследования – в ответ звучит «нет». Просит показать доказательства – их не предоставляют, поскольку они «секретны». 
Зато у простых англичан и их союзников есть вопросы к собственной власти: почему в самой Великобритании ведутся разработки химического оружия? Откуда у секретных служб Ее Величества имеется формула производства «Новичка»? почему россиян не допускают к расследованию? почему хотят закрыть независимый телеканал RT?
Ответ напрашивается сам собой. Потому что Россия не причастна к этому злодеянию. А обнародование фактов покажет, что за ним стоят заказчики и исполнители в самой Великобритании и в США.
Поэтому Лондону и Вашингтону сейчас выгодно отвлечь внимание всего мира от Скрипаля и переключить его на Москву. А сделать это можно только и дальше нагнетая антироссийскую истерию.
Поэтому и началась «единая» акция по выдворению российских дипломатов. Стоит отметить, что несколько представителей Евросоюза отказались от объявления персонами нон грата работников наших посольств и генконсульств, таким образом, они подчеркнули свое несогласие с политикой Лондона. Правительства и народы этих стран, отказавшихся «взять под козырек» англосаксам, не хотят потом стыдливо отводить глаза. 
Впрочем, стыд — не дым, глаза не выест. Запад живет по этому принципу, а если точнее, то живет без принципов. События последних лет тому подтверждением. Оружия массового поражения у Саддама Хусейна не выявлено, зато Ирак погрузили в гражданскую войну и нищету. Связей команды Дональда Трампа с Кремлем не найдено, зато прекращен диалог Запада с Москвой. Таких примеров бессчетное множество. За каждым стоит не только ложь и подтасовка фактов политиков и СМИ Старого и Нового Света, но трагедии целых народов.
Нынешнее решение Запада ухудшить отношение с Москвой из их числа. Большинство стран вышлет от 1 до 13 российских дипломатов. И получит зеркальный ответ.
Дальше всех пошел Вашингтон. В «связи с инцидентом в Солсбери» из США высылают сразу 60 сотрудников диппредставительств РФ. Кроме того, Соединенные Штаты приняли решение о закрытии российского консульства в Сиэтле до 2 апреля. В Госдепе США объяснили, это делается «в интересах американской национальной безопасности, поскольку неподалеку находится крупнейшая американская база атомных подводных лодок и сборочное производство гражданских и военных самолетов компании Boeing». Видимо, янки боятся, что наши дипломаты будут указывать к ним путь для российских ракет. 
Естественно, что Америка помимо возвращения домой собственных 60 дипломатов теперь лишится одного из своих генеральных консульств на территории России, ну, чтобы был паритет. В социальных сетях Интернета блогеры уже вовсю потешаются над американцами и предлагают для ликвидации на выбор диппредставительства во Владивостоке, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге.
Вот только решение будет принимать Москва. А поскольку действия нашей страны всегда зеркальные, под ликвидацию, скорей всего, попадет генконсульство США во Владивостоке, поскольку рядом находятся базы Тихоокеанского флота. 
Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews