Трудовых мигрантов в Приморье будут жёстче контролировать

Количество совершённых иностранцами преступлений не снижается

17:05, 28 марта 2018 Общество
DSC02072.JPG
Фото: РИА VladNews

Обеспечение правопорядка в крае обсудили на координационном совещании. Главной темой стала трудовая деятельность иностранных граждан в регионе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В 2017 году и начале 2018 года миграционная обстановка на территории края определена как стабильная. За прошлый год в Приморье въехали более 630 тысяч иностранных граждан, выехали – более 618 тысяч. Основная часть это туристы и иностранцы, которые имеют коммерческие и деловые цели.

Около 70 тысяч зарубежных гостей, которые находятся на территории края в настоящее время, – трудовые мигранты. Их количество постепенно снижается.

Однако при этом количество выявленных преступлений и правонарушений, совершённых иностранными гражданами, не сокращается.

По этому поводу Андрей Тарасенко поручил отраслевым органам исполнительной власти Приморского края провести с работодателями разъяснительную работу.

«Работодателям нужно напомнить, что они должны вести контроль за порядком нахождения иностранных граждан в России, а также за отчислением всех видов налогов и сборов в бюджет. И они несут за это ответственность», – подчеркнул глава Приморья.

Также было отдано распоряжение об усилении требований и мер контроля при выдачи патентов иностранцам. Должны жёстко контролироваться процессы прохождения медицинского обследования и получения медицинского заключения. А также – получения иностранными гражданами сертификата о сдаче экзамена на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ.

«Наш приоритет – обеспечение занятости самих жителей края, российских граждан. Но если и привлекать иностранных работников там, где это необходимо, то делать это грамотно, по закону», – заявил Андрей Тарасенко.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews