В ТЦ Владивостока отсутствуют планы эвакуации

Корреспондент РИА VladNews прогулялся по излюбленным местам горожан

13:28, 28 марта 2018 Общество
emergency-exit-1321134_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Корреспондент РИА VladNews решил самостоятельно проверить торговые центры города на ориентированность в плане пожарной безопасности.

Прогулявшись по излюбленным местам жителей и гостей Владивостока, корреспондент сделал довольно печальные выводы.

«Сегодня был в нескольких ТЦ Владивостока. По порядку. «Черёмушки»: всеми силами пытался найти схему эвакуации. Не нашёл. Нигде нет указателей аварийных выходов. «Надежда»: также никакой информации не увидел. «Малый Гум»: сразу бросаются широкие советские лестницы. Ещё с детства я знаю, как по ним бежать. Однако планы эвакуации мне в глаза так и не попались. «Центральный»: даже в обычном режиме там сложно ориентироваться. Я также не нашёл ни указателей, ни пожарных лестниц. «TERANOVA»: Здесь вообще кроме завалов вещей понять что-либо крайне проблематично», - сообщает корреспондент.

После своей прогулки корреспондент агентства сделал лишь один вывод - ТЦ города Владивостока не являются безопасными и ориентированными в плане пожарной безопасности.

Напомним, 25 марта в Кемерово в торгово-развлекательном центре произошел серьезный пожар. Согласно официальным сведениям, найдены тела 64 погибших. 23 из них опознаны, среди опознанных — восемь детей. Еще 13 человек остаются в больницах с последствиями отравления угарным газом (общее число пострадавших — больше 40).

Отметить, что учебные пожарные тревоги в Приморье проходят после трагического случая в Кемерово.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews