Перевозчики-нарушители во Владивостоке оштрафованы на 430 тысяч рублей

Масштабная проверка работы общественного транспорта во Владивостоке проходит по поручению главы города Виталия Веркеенко

1:15, 28 марта 2018 Общество
a2e7095e5def465e1781bfe51dd713f3.JPG
Фото: Пресс-служба Владивостока

68 штрафов на общую сумму 430 тысяч рублей взыскано с начала года с автотранспортных предприятий Владивостока за нарушения в работе автобусов. Речь идет о компаниях, которые заняты пассажирскими перевозками на городских автобусных маршрутах. Штрафы поступают в бюджет города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Владивостока.

Как сообщили в управлении транспорта, штрафы выписаны за различные нарушения, среди которых  – неудовлетворительное санитарное автотранспортных средств, стоянка на остановке более двух минут, отсутствие в автобусе блока ЭРА-ГЛОНАСС, нарушение расписания движения. Эти нарушения выявлены во время мониторинга движения общественного транспорта на маршрутах города. Во время таких рейдов проверяющие оценивают чистоту салона, в каком состоянии находятся сиденья, занавески, насколько чист автобус внешне и т.д.

«Мониторинг движения общественного транспорта является неотъемлемой частью нашей работы, – рассказали в управлении транспорта. – Только при помощи рейдов, выйдя из кабинета в "поля",  мы можем проверить, в каком состоянии перевозчик выпускает автобус на линию и насколько соответствуют действительности жалобы пассажиров на те или иные нарушения».

Оставить свой отзыв о работе автобусов можно в управлении транспорта по телефонам 261-43-34, 261-43-01. 

Напомним, масштабная проверка работы общественного транспорта во Владивостоке проходит по поручению главы города Виталия Веркеенко. 

Для информации

Сегодня в приморской столице работают 14 перевозчиков, которые ежедневно выпускают на линии не менее 580 автобусов. Все предприятия заключили с администрацией города договоры на выполнение регулярных перевозок по установленным маршрутам. В документе четко обозначено, как необходимо работать перевозчику. В том числе прописан и пункт о санитарном состоянии автобусов. Это пункт 2.3.11: перевозчик обязан «обеспечить выпуск и работу на маршрутах технически исправных и находящихся в надлежащем санитарном состоянии пассажирских автобусов».  

Отметим, в прошлом году за различные нарушения в работе автобусов с перевозчиков было взыскано 723 тысячи рублей.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews