Борис Ступницкий: «Приморцам будет, на что посмотреть»

Президент Союза «Приморская ТПП» рассказал, каким в этом году будет PITE

13:29, 27 марта 2018 Общество
DSCN7207.JPG
Фото: РИА VladNews

Президент Торгово-Промышленной Палаты Приморского края Борис Ступницкий рассказал корреспонденту РИА VladNews о том, как в этом году будет выглядеть главная ежегодная туристическая выставка Приморья – PITE 2018.

В этом году XXII Тихоокеанская международная туристская выставка «PITE» и Тихоокеанский туристский Форум пройдут с 18 по 20 мая.

Выставка, ставшая для приморцев традиционной, претерпела в этом году некоторые изменения, в частности, сменилась локация проведения. Мероприятие по-прежнему пройдет на кампусе ДВФУ, но не в корпусе S, а в корпусе B, охватив при этом сразу несколько этажей.

Особое место на ней займёт  экспозиция «Восточное кольцо России» - трансграничный проект единого туристического пространства Северо-Восточной Азии, которую формируют 12 субъектов Дальнего Востока России. Где представлены варианты путешествия в Якутию, на Камчатку, Сахалин и в другие регионы округа с началом маршрута в Приморье.

Задача выставки  – расширение контактов и продвижение региональных российских туристских продуктов  на внутренний и международный рынок.

На выставке будут присутствовать наши партнеры из северо-восточной Азии и азиатско-тихоокеанского региона - это Япония, Китай, республика Корея, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Макао, Гуам, Индия и впервые в этом году – Камбоджа и КНДР. Заявки уже поступают»,- рассказал президент Союза «Приморская ТПП».

Российская география также будет расширена, подали заявку представители Красноярска, также в этом году будет представлена расширенная экспозиция Камчатского края.

В рамках PITE пройдет Дальневосточный фестиваль «День путешественника», городской праздник на открытой площадке, на набережной ДВФУ, призванный привлечь внимание к важности туризма, его культурному и экономическому значению в развитии территорий.

В этом году в честь 80-летия Приморского края на мероприятии планируется участие  муниципалитетов Приморья с представлением их  территориальных брендов. Кроме того, к участию в фестивале  приглашены и представители субъектов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Им  предложено представить кухни Дальнего Востока , народно-художественные промыслы и сувенирную продукцию.

Отметим, PITE – самая большая туристическая площадка на Дальнем Востоке. В этом году жители Владивостока смогут познакомиться с множеством интересных туристических направлений.

«Гости выставки смогут познакомиться с направлениями туризма различного вида- культурно-познавательным, развлекательным ( игорным ), экологическим, этнографическим, лечебно-оздоровительным, образовательным. Кроме того, на выставке будут работать представители отечественных и зарубежных авиакомпаний», - отметил Борис Ступницкий.  

В этом году выставка планирует принять большее количество посетителей, чем в прошлом. В прошлом и позапрошлом годах мероприятия выставки  посетили  более 40 000 человек.

«Кроме направлений туризма, посетители выставки смогут узнать много нового о родном крае. В выставке примут участие приморские  туристические компании презентующие  региональные  туристические  продукты  , рестораторы.  планируется раскрыть гостям выставки туристический потенциал муниципалитетов в рамках празднования 80-летия Приморского края. Для приморцев это будет очень познавательно, ведь только здесь они смогут получить информацию «из первых рук», когда лучше ехать в тот или иной район края, какие событийные мероприятия там проходят и что стоит посмотреть», - рассказал президент Торгово-Промышленной Палаты Приморья.

В этом году PITE планирует  подарить приморцам множество интересных и незабываемых эмоций. Представители многих стран, продолжая традицию прошлых лет, привезут на выставку свои творческие коллективы, так что выставка обещает быть  интересной.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews