Владивосток примет парусные суда из стран Азии в дни проведения ВЭФ

Все желающие смогут посмотреть на них

13:16, 27 марта 2018 Общество
IMG_4326.jpg
Фото: РИА VladNews

Большие и малые парусные суда и яхты пришвартуются во Владивостоке в дни проведения четвёртого Восточного экономического форума, который пройдёт в сентябре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Участие в парусной регате уже подтвердили владельцы семи судов. Среди них российские парусники «Надежда», «Паллада» и «Херсонес». Из Южной Кореи прибудет «Koreana», «Miraie» и «Ami» из Японии и «BimaSuchi» из Индонезии. С несколькими странами ещё ведутся переговоры.

Также можно будет увидеть и небольшие парусные судна и парусные яхты из Германии, Китая, Бразилии, Кореи и России.

Планируется организовать «морскую деревню» недалеко от стоянки парусников, чтобы жители и гости Владивостока смогли любоваться судами.

«Предварительно парусники будут пришвартованы от 33-го причала вплоть до торгового порта», – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков.

Андрей Тарасенко поручил тщательно продумать маршрут судов и их расстановку.

«Всё должно быть организовано на самом высоком уровне: от швартовки судов до демонстрации их особенностей. Ещё один важный момент – возможность посмотреть на регату должна быть у всех желающих», – заявил глава региона, поручив также уделить особое внимание вопросами безопасности.

Предполагается, что парусники зайдут в бухту Золотой Рог 10 сентября и будут находиться во Владивостоке все дни четвёртого Восточного экономического форума.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews