Депутаты рассмотрели проект корректировки бюджета Владивостока

Планируется увеличить расходы городского бюджета на дорожную деятельность и строительство детских садов

9:46, 27 марта 2018 Общество
DSC09246.jpg
Фото: РИА VladNews

Комитет по бюджету, налогам и финансам, рассмотрел внесенную администрацией города корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Как отметил председатель комитета Владимир Исаков, изменения бюджета связаны с увеличением налоговых, неналоговых доходов и объема безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней. С учетом вносимых изменений параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2018 году составят по доходам в сумме 13,05 млрд  рублей; по расходам – 12,65 млрд рублей.

На заседании комитета заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова подробно доложила депутатам о корректировке бюджета.

 Так, план по доходам на 2018 год  предлагается увеличить на 1,03 млрд рублей. Из них безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2018 год увеличены на 745,79 млн рублей. В том числе, увеличены   субсидии:   на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей на  86,8 млн рублей;  на осуществление дорожной деятельности на автомобильных дорогах местного значения за счет дорожного фонда Приморского края в рамках реализации Приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 183,26 млн рублей; на строительство, реконструкцию зданий муниципальных образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на 184 млн  рублей; на содержание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на 41,4 млн рублей. Также увеличены субвенции по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц в сумме 14,25 млн рублей, по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации в сумме 6,5 млн рублей. Кроме того, предусмотрены межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности в сумме 229,5 млн рублей. Указанные средства будут распределены в соответствии с их целевой принадлежностью по соответствующим главным распорядителям бюджетных средств и муниципальным программам.

              Налоговые доходы предлагается увеличить на 218,7 млн рублей за счет дополнительных поступлений по налогу на доходы физических лиц, единому сельскохозяйственному налогу; налогу на имущество физических лиц; земельному налогу. Неналоговые доходы -  на  67,37 млн  рублей.

            За счет дополнительных налоговых и неналоговых доходов предлагается увеличить в 2018 году бюджетные ассигнования, в том числе, на софинансирование содержания МКУ «Многофункциональный центр» - 11,7 млн рублей; на  предоставление субсидии на возмещение части затрат теплоснабжающим организациям – 84,28 млн рублей; на предоставление субсидии юридическим лицам на возмещение части затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа городским автомобильным транспортом – 13,7 млн рублей, по перевозке пассажиров и багажа морским транспортом общего пользования – 5,19 млн рублей; на оплату налога на имущество в связи с передачей причала №30 в муниципальную собственность – 4,1 млн рублей; на проведение мероприятий по ремонту дорог и дорожной инфраструктуры в рамках исполнительных производств - 50 млн рублей; на проведение капитального ремонта жилищного фонда по исполнительным производствам – 100 млн  рублей; на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по строительству 26-квартирного жилого дома по улице Глинки, 26 – 6,86 млн рублей.

В целом план по расходам на 2018 год  предлагается увеличить на сумму 1,03 млрд рублей.

В ходе обсуждения корректировки городского бюджета на вопросы депутатов ответили первый заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов, заместители Леонид Вильчинский, Наталья Зубова, руководители управлений.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал  Думе города Владивостока принять МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.12.2017 № 6-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews