В библиотеке ДВФУ Владивостока выяснили причину сырости в помещениях

До 14 апреля будет произведен частичный ремонт кровли

14:54, 26 марта 2018 Общество
9a0ce8eb0e86b176eb442620411316a31644004c.jpeg
Фото: revizor_vdk

В Дальневосточном федеральном университете выяснили причину попадания влаги в помещения здания Научной библиотеки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Специалисты отмечают, что кровля здания имеет уникальную разноуклонную форму, из-за чего в некоторых ее местах накапливается значительное количество снега. После обильного снегопада, прошедшего во Владивостоке 7-8 марта 2018 года, высота снежного покрова в этих местах достигала 50 см. Эта же особенность кровли осложняет быструю уборка снега с крыши.

В настоящее время проводятся работы по локализации ситуации — кровля очищается от оставшегося снега. Одновременно выполнены расчеты объема работ, которые потребуются для ремонта, подготовлены сметная документация и техническое задание для заключения договора по выполнению кровельных работ. Частичный ремонт кровли и установку мембранного покрытия планируется выполнить к 14 апреля 2018 года.

Как сообщила директор Научной библиотеки ДВФУ Галина Глотова, в помещениях 5 этажа здания библиотеки, в которые  попадает влага, не хранится литература, в том числе редкая. Фонд редких изданий расположен на 3 этаже — в специальном помещении с особым температурным режимом.

Также принято решение с 26 марта 2018 года и до окончания ремонта перевести рабочие места сотрудников, которые занимают помещения на 5 этаже, в кампус ДВФУ на о. Русском (корпус А, уровень 11).

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews