Дальневосточный морской заповедник в Приморье отмечает 40-летний юбилей

Сотрудников заповедника поздравил врио губернатора края Андрей Тарасенко

0:37, 25 марта 2018 Общество
08df546a2bebe2dd5db449dc4b2d0ea5.jpg
Фото: Администрация Приморского края

24 марта Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник отмечает 40-летие со дня основания. С юбилейной датой коллектив учреждения поздравил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Глава региона отметил, что невероятный по своей красоте и многообразию животного и растительного мира, культурных и исторических достопримечательностей, заповедник по праву считается одной из самых ярких природных жемчужин Приморья и всей России.

«Огромного уважения заслуживает работа вашего коллектива. Вы – настоящие профессионалы, подвижники, увлеченные, влюбленные в свое дело люди. Вы вносите неоценимый вклад в сбережения уникального природного наследия Приморья для нас и наших потомков. Сохраняете первозданную красоту акватории, ведете серьезную научную и просветительскую деятельность, ставите надежный заслон браконьерству», – говорится в поздравлении.

Андрей Тарасенко пожелал всем сотрудникам заповедника новых успехов, благополучия.

Справочно: Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник состоит из четырех участков. Три участка – Восточный, Южный и Западный расположены в Хасанском районе Приморья, четвертый, Северный, – в южной части острова Попова во Владивостоке. За заповедником закреплены острова Большой Пелис, Матвеева, Де-Ливрона, Гильдебрандта, Стенина, Дурново, Фуругельма, Веры, мыс Островок Фальшивый и южная часть острова Попова (мыс Ликандера и прилегающая к нему с севера территория). 

Общая площадь заповедника составляет более 64 тысяч гектаров. Площадь акватории заповедника – 63 тысячи гектаров.