Весна в Приморье набирает обороты

Во Владивостоке 24 марта воздух прогреется до +9 °C

10:17, 24 марта 2018 Общество
cb8b2b0febd614bfcb838088543f576b.jpg
Фото: Ольга Васик

В выходные атмосферные фронты будут смещаться над краем и вызовут местами небольшие дожди со снегом. На побережье появятся очаги тумана. Минимальная температура от +2 °C до −5 °C, на северо-востоке до −10 °C. Днём фронты переместятся на север Японского моря. На большей части края осадки прекратятся и прояснится, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Воздух прогреется до +7…+14 °C. На северо-востоке края, где осадки ещё сохранятся, прохладнее, +1…+6 °C. Во Владивостоке ночью с вероятностью около 40 % возможны слабые осадки (мокрый снег).

Днём в субботу без существенных осадков. Местами туман. Ветер свежий. Температура воздуха ночью 0…−2 °C, максимальная днём +6…+9 °C.

В ночь на воскресенье погодные условия в Приморском крае будет определять гребень антициклона. Небольшие осадки в виде мокрого снега сохранятся только на севере, в остальных районах осадки прекратятся. В ночные часы температурный фон понизится на 1–3 градуса. К концу дня на край сместятся фронтальные разделы нового циклона. В северной половине местами начнутся осадки. Воздух прогреется от +8 °C до +20 °C.