На Хасане открылись мемориальные доски лидерам КНДР

В память о визитах в нашу страну Ким Ир Сена и Ким Чин Ира

11:10, 23 марта 2018 Общество
КНДР.JPG
Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
В самом южном приморском поселке Хасан на стене музея российско-корейской дружбы открылись мемориальные доски в память о неоднократных визитах в СССР и Россию лидеров КНДР Ким Ир Сена и Ким Чин Ира. 
 
Торжественное мероприятие приурочили к 70-летию дружбы между народами наших стран, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на информацию из генконсульства КНДР во Владивостоке и муниципального образования.
 
Железнодорожная станция Хасан является первой на российской земле на пути из соседнего государства. Поэтому в поездках по Советскому Союзу и России руководители Корейской Народно-Демократической Республики по традиции делали здесь остановку для встречи с первыми лицами Приморского края. 
Позднее на этом месте появился музей. Недавно здесь было открыто новое здание музейного комплекса. Появление мемориальных досок в честь лидеров братского народа Ким Ир Сена и Ким Чин Ира стало финальной частью торжеств.
 
На нем присутствовали директор департамента международного сотрудничества администрации края Алексей Старичков и генеральный консул КНДР во Владивостоке Зо Сек Чхол, представители МИД России во Владивостоке, Хасанского района и Дальневосточной железной дороги РЖД. В своих выступлениях они говорили о дружеских отношениях, которые на протяжении десятилетий связывают жителей приграничных территорий, о развитии экономических и гуманитарных связях.
 
В завершении церемонии состоялось возложение цветов к памятным доскам.
Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews