Школьники Приморья больше не смогут «мухлевать» на ЕГЭ

В государственный экзамен внесены несколько исправлений

18:10, 22 марта 2018 Общество
IMG_3956.JPG
Фото: РИА VladNews

Ученики Приморья больше не смогут найти ответы ЕГЭ в интернете, в процедуру госэкзамена внесены изменения. О новшествах государственной итоговой аттестации рассказали на онлайн-конференции в администрации Приморья представители департамента образования и науки Приморского края Анна Шолохова и Татьяна Хмель, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Одним важным изменением в ГИА стал переход на печать полного комплекта контрольно-измерительных материалов непосредственно в пункте проведения экзамена, а не получения уже готовых КИМов в конвертах. Такая процедура снижает риски возможной путаницы материалов, сразу после печати их будут передавать участникам.

Для возможности печати КИМ во всех пунктах сдачи экзамена проводится работа по оснащению техникой. Уже в мае планируют установить компьютеры и специальные принтеры.

«Один из моментов контроля – технология печати экзаменационных материалов. Она исключает утечку информации, бланков и заданий, в том числе в сеть. КИМы для каждого региона делаются уникальными. Даже если и что-то попадёт в интернет, это будет бесполезной информацией», - сообщила специалист отдела по контролю, надзору, лицензированию и аккредитации в сфере образования Анна Шолохова.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews