Морозы могут вернуться в Приморье весной

Синоптики рассказали, что ждёт край в этом году

14:51, 22 марта 2018 Общество
IMG_3952(2).jpg
Фото: РИА VladNews

Представители Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что ждёт край весной 2018 года на пресс-конференции во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Осень прошлого года была аномально сухая и тёплая. Ноябрь был холодным, а декабрь – аномально холодным. В течение всей зимы наблюдались резкие колебания температуры. Были значительные, но кратковременные похолодания, и были потепления, вплоть до плюсовой температуры. Из этого можно сделать долгосрочное прогнозирование на весну и начало лета», - заявил начальник Примгидромета Борис Кубай.

Колебания весной продолжатся, и разница в температуре будет большая. Ночью ожидается отрицательная температура до 10-15 градусов, днём – положительная, но невысокая температура.

В последние дни марта не исключается рост температуры до 15-20 градусов тепла. После прохождения холодных фронтов Приморский край ждёт кратковременное похолодание и возвращение ночных морозов.

Во второй половине апреля чаще может быть плюсовая температура 20 градусов Цельсия. Ожидается разгар весеннего половодья, подъём уровня воды в реках.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews