Что думают родители о переносе летних каникул в Приморье?

В крае подвели итоги голосования «Школьный референдум»

17:48, 22 марта 2018 Общество
bare-1985858_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

18 марта в Приморье прошло голосование в рамках проекта «Школьный референдум», в котором приняли участие более 120 тысяч человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В проекте приняли участие более 200 средних школ из 12 муниципалитетов региона. Голосование прошло в Дальнереченском, Пожарском, Михайловском, Ольгинском, Хасанском районах, а также в Спасске-Дальнем, Большом Камне, Лесозаводске, Дальнегорске, Находке, Уссурийске и Владивостоке. В селе Чугуевка Чугуевского муниципального района школа проводила опрос родителей о едином дне празднования выпускников. Всего участие в опросе приняли около 120 тысяч человек.

Стоит отметить, что голосование было тайным, родители могли поставить галочку в одной из строчек бюллетеня за правильное, по их мнению, решение вопроса. Так, в Спасске-Дальнем 94% опрошенных проголосовали за отмену переводных экзаменов. В Ольгинском и Дальнереченском муниципальных районах проголосовали «за» привлечение школьников к общественно полезному труду. За введение единой школьной формы проголосовали в Дальнереченском, Хасанском муниципальном районе, а также в Большом Камне, Находке и Дальнегорске. А в Михайловском районе проголосовали против такой инициативы. Однако, в этом муниципалитете согласны с введением единой спортивной формы с нового учебного года – почти 79% ответили положительно.

Одним из важных вопросов «Школьного референдума» стал перенос летних каникул. В Дальнереченском и Пожарском районах, Владивостоке и Дальнегорске родители ответили «против», решив оставить период летнего отдыха традиционным.

Оставить в некоторых школах региона пятидневную учебную неделю, вместо возвращения «шестидневки», с существенным перевесом решили в Михайловском, Лесозаводском, Находкинском и Дальнегорском городском округе.

В Большом Камне 60% родителей проголосовали за запрет использования учениками сотовых телефонов в стенах школы.

Родители Владивостока проголосовали за бумажные учебники.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews