Моряк-подводник провел для подростков Владивостока «Урок мужества»

В течение двух часов подростки задавали вопросы гостю, который знает всё о службе моряков-подводников

1:23, 21 марта 2018 Общество
27241d92e03c5eb359196ff9c55a5ea1.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

По случаю профессионального праздника Дня моряка-подводника 19 марта в гости к подросткам клуба «Антресоль» пришёл капитан 3 ранга ТОФ Александр Персидский. Встреча состоялась в рамках проекта Молодежного ресурсного центра Владивостока «Открытая гостиная», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В течение двух часов подростки задавали вопросы гостю, который знает все о службе моряков-подводников. Этой работе Александр Персидский отдал 15 лет. Первым делом он рассказал об истории развития подводного флота в России и техническом оснащении лодок. Но самый большой интерес у слушателей вызвал рассказ о том, как подводники проводят свободное время в плавании, а именно о «посвящении в моряки-подводники». По словам Александра Анатольевича, он, как и все моряки, которые впервые погрузились под воду, независимо от должности и звания, пил соленую воду из плафона.

«Моряк-подводник – одна из самых героических и романтических профессий. Попасть служить на подводную лодку можно только по большому желанию. У молодого человека должно быть богатырское здоровье и высокий интеллектуальный уровень. Если мужчина попал туда, то ему необходимо постоянно над собой расти, учиться. Но это не так трудно, потому что тебя всегда поддержат ребята, с которыми ты служишь. Потому что команда – это наша большая семья, мы знаем друг о друге все, даже наши жены и дети дружат», – отметил на встрече Александр Персидский.

Напомним, клуб «Антресоль» работает для молодежи Владивостока. Все мероприятия – бесплатные. Расположен он по адресу: Океанский проспект, 99-76.

Читайте эти и другие новости в Telegram-канале РИА VladNews