Приморских запасников отправят на войну

Военные сборы в этом году пройдут в рамках «Восток-2018»

14:28, 20 марта 2018 Общество
IMG_1875.jpg
Фото: РИА VladNews

19 марта президент России подписал указ о призыве на военные сборы в 2018 году граждан из запаса. Указ президента прокомментировал председатель Ассоциации военнослужащих Приморского края Юрий Тарлавин, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Граждане Российской Федерации, пребывающие в запасе, будут призваны в 2018 для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в ВС РФ, в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности.

 «Призыв этого года проходит в рамках крупных учений «Восток-2018», который пройдёт на территории Сибири и Дальнего Востока, от Чукотки до Посьета. Решать, кого призвать для «освежения памяти», будет военкомат, у них все необходимые списки запасников. Решение будет принято в ближайшее время, оно также зависит от финансирования», - сказал Юрий Тарлавин.

Мобилизация ресурсов из запаса необходима для военной переподготовки. Призыву подлежат мужчины, прошедшие военную службу по призыву, окончившие военные кафедры, освобождавшиеся от военной службы и также имевшие отсрочки до 27 лет. Существуют возрастные ограничения, которые зависят от присвоенного разряда.

Читайте эти и другие новости в Telegram-канале РИА VladNews