Приморские ученые создали оригинальный шоколад с «корнем жизни»

Лакомство обладает иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом

19:15, 20 марта 2018 Общество
chocolate-2224998_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморские ученые создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня. Главный ингредиент сладости получен особым способом, который сохраняет максимальный эффект биологически активных веществ «корня жизни», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Сообщается, что при получении экстракта женьшеня использовалась особая технология сверхкритической экстракции с помощью углекислого газа под давлением 400 бар. В результате извлечение ценных компонентов происходит на наноуровне. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен.

В продукте использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. Экстракт, полученный с помощью нанобиотехнологий, позволяет сохранить максимум биологически активных веществ этого драгоценного сырья. В плитке такого шоколада содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом.

В качестве дополнительных ингредиентов используются кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность продукта — пищевое сусальное золото. Шоколад, обогащенный активными веществами «корня жизни», может стать одним из брендовых продуктов Приморья. В настоящее время технология продукта дорабатывается.

Читайте эти и другие новости в Telegram-канале РИА VladNews