Приморские ученые создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня. Главный ингредиент сладости получен особым способом, который сохраняет максимальный эффект биологически активных веществ «корня жизни», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.
Сообщается, что при получении экстракта женьшеня использовалась особая технология сверхкритической экстракции с помощью углекислого газа под давлением 400 бар. В результате извлечение ценных компонентов происходит на наноуровне. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен.
В продукте использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. Экстракт, полученный с помощью нанобиотехнологий, позволяет сохранить максимум биологически активных веществ этого драгоценного сырья. В плитке такого шоколада содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом.
В качестве дополнительных ингредиентов используются кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность продукта — пищевое сусальное золото. Шоколад, обогащенный активными веществами «корня жизни», может стать одним из брендовых продуктов Приморья. В настоящее время технология продукта дорабатывается.
Читайте эти и другие новости в Telegram-канале РИА VladNews