Жительница Приморья: «Я 12 лет голосовала под чужим именем»

Как быть, если в избирательных списках ты – не ты?

17:14, 18 марта 2018 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница города Арсеньев Приморского края рассказала корреспонденту РИА VladNews о том, что на всех выборах, начиная с 18 лет, она голосовала фактически под чужим именем – из-за чьей-то ошибки она оказалась Алексеевной вместо Александровны:

«Еще в первый раз, когда я пришла на выборы, я поняла, что голосую под чужим отчеством – на это обратила внимание моя мама, с которой мы пришли тогда вместе на избирательный участок. Что мы сделали? Ну, посмеялись, сказали членам избиркома, что с именем ошибочка вышла, и нам пообещали исправить. Но на следующих выборах ситуация повторилась… Ничего никто не исправлял все эти годы. На этот раз я пришла, уже заранее зная, что я снова «Алексеевна». Вопрос был в том, поменяли ли хотя бы мою фамилию (я вышла замуж в промежутке между выборами). Поэтому я заранее поискала в интернете ответ на мой вопрос – что делать, когда голосуешь как будто ты другой человек. И сегодня мы на участке разобрались с этим тщательнее. Я не стала расписываться в списке по адресу прописки, а попросила проголосовать по дополнительному списку, написав заявление на уточнение данных. Кстати, пока писала заявление, подошла женщина, которой вообще не оказалось  в списке избирателей. Выяснилось, что кто-то перепутал улицу по адресу ее прописки… В общем, наши ситуации оперативно разрешились, и мы пошли голосовать.

Забавно, что вся история с моим отчеством тянулась с моих 18 лет. Сейчас мне 30, и я надеюсь, что сегодня нам все-таки удалось исправить ситуацию», - рассказала жительница Арсеньева.