Как проходят выборы Президента РФ в Приморье?

За ходом голосования следят более 2 тысяч наблюдателей

14:12, 18 марта 2018 Общество
76d805bd50b6f8877a17876bd5534bdf.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Корпус наблюдателей на выборах Президента России создан Общественной палатой Приморского края. Об этом сообщил её председатель Борис Ступницкий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

По словам Бориса Ступницкого, для наблюдения за ходом голосования Общественная палата Приморского края сформировала корпус из 2217 наблюдателей.

«Мы подписали соглашения с Избирательной комиссией Приморского края и общественными организациями – краевым Советом ветеранов, профсоюзами, Ассоциацией юристов, движением “Матери России”, а также со всеми ведущими вузами Приморья. Представители этих организаций вошли в состав наблюдательного корпуса», – рассказал председатель Общественной палаты.

Борис Ступницкий подчеркнул, что среди наблюдателей много молодёжи – как наиболее активной части общества.

Также в аппарате Общественной палаты Приморья развернут Ситуационный центр, который принимает обращения от граждан о ходе выборов в регионе.

«Центр будет работать до 20.00, на данный момент обращений и жалоб на нарушение законодательства не поступало», – отметил Борис Ступницкий.

Напомним, с учетом «временных» участковых избирательных комиссий, в Приморье открыто более 1500 избирательных участков. Все избирательные участки на территории Приморского края работают с 08.00 до 20.00.

Для обеспечения легитимности и прозрачности выборов на территории большинства избирательных участков установлены видеокамеры, изображение с которых транслируется на сайте Нашвыбор2018.рф. Кроме того, в этом году используются 145 комплексов обработки бюллетеней.

За безопасностью граждан и соблюдением избирательных прав в Единый день голосования на протяжении всего времени будут следить сотрудники правоохранительных органов.

Около избирательных участков запланирована масштабная развлекательная программа, а также проведение референдумов. Приморцы могут не только проголосовать за кандидатуру Президента, но и, в частности, определить рейтинговым голосованием лучшие дизайн-проекты благоустройства парков и скверов, которые будут реконструированы на бюджетные средства в 2018 году.