Самых активных голосующих выявили в Приморье

Более 9% жителей края уже отдали свой голос кандидату на пост Президента РФ

12:33, 18 марта 2018 Общество
thumb_113018_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

По состоянию на 10.00 по местному времени в Приморье уже проголосовало более 9% избирателей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные Избирательной комиссии Приморского края.

В некоторых районах количество голосующих превысило и 10%. К примеру, в Шкотовском районе проголосовало 13% избирателей, а в Ольгинском районе явка избирателей превысила 12%.

Примечательно, что во Фрунзенском районе Владивостока по состоянию на 10.00 явка избирателей превысила 16%.

Напомним, сейчас на территории Приморья работают 1330 стационарных избирательных участков, а также один участок, расположенный на территории воинской части, один участок в международном аэропорту «Владивосток», три участка на территории СИЗО в Уссурийске и Владивостоке, один в санатории, два участка в пограничных переходах на территории Октябрьского и Пограничного районов Приморья и пять участков в студенческих общежитиях ДВФУ, ВГУЭС и МГУ.

«Помимо этого, в Приморье ещё образуются судовые избирательные участки. На сегодняшний день согласовано 176 избирательных участков на судах. Поэтому своё право могут осуществить и те, кто находится в плавании»,- отметила Татьяна Гладких на пресс-конференции во Владивостоке.

Все избирательные участки начали свою работу с 25 февраля. А с 7 марта любой житель Приморья смог проверить информацию о себе в списках, обратившись в свой избирательный участок.

На пресс-конференции также стало известно, что большинство избирательных участков  оснащены комплексом обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Помимо этого, более 400 избирательных участков оснащены камерами видеонаблюдения.

Напомним, что на пост Президента РФ претендует восемь кандидатов, среди которых семь кандидатов  выдвинуты политическими партиями ( Ксения Собчак, Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин), и один – самовыдвиженец Владимир Путин.