Светлана Морозова: «Будь я мэром, тоже б так поступила»

Председатель Совета почётных граждан Владивостока поддержала Виталия Веркеенко

12:58, 15 марта 2018 Общество
f378fa35498f1601b3b25014fdf2b0427837fbbd.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Председатель Совета почётных граждан города Владивостока и Приморского края Светлана Морозова высказала своё мнение о сложившейся ситуации в городе в связи с сильнейшим снегопадом, который обрушился на краевой центр в канун Международного женского дня, сообщает РИА VladNews.

«В нашем городе выпало, действительно, очень много снега. Давно не помнится такого в первые дни весны. И с работой по уборке дорожные службы справились очень хорошо. Смогли обеспечить жизнедеятельность – работали магазины, в них были все необходимые продукты, не было перебоев в работе поликлиник, школ и детских садов», – сказала Светлана Морозова.

Правильным и грамотным решением властей, считают почётные граждане, было временно свозить снег на центральную площадь города.

«Мы, почётные граждане города, очень любим свой города и считаем, что его сердце – центральная площадь – очень выручила нас, взяв временно на себя весь снег с центральной части. Это позволило работать без перебоев всей системе нашего города. Руководству города удалось в столь критичной ситуации сохранить бесперебойную  работу во всех отраслях», - добавляет Светлана Сергеевна.

Она также сказала о том, что её мнение об уборке снега во Владивостоке и задействовании центральной площади как временного места для складирования разделяют почётные граждане и многие жители.

«В силу своего жизненного опыта, а мне в этом году исполнится уже 76 лет, могу сказать, что всё сделали правильно. Мы поддерживаем главу города Виталия Веркеенко за такое хорошее и оперативное решение в поистине кризисной ситуации. Будь я мэром, тоже б так поступила, – улыбается Светлана Сергеевна. – Снег на площади никому не помешал, а только помог городу, ведь всё равно в эти дни у нас там не планировалось ни мероприятий, ни ярмарок. Не пришлось гонять машины за 18 километров на Выселковую, чтобы увезти снег с центра. Поэтому и удалось достаточно быстро очистить дороги и тротуары. Если б так не сделали, то, наверное, убирали б снег намного дольше».

Отметим, что 7 и 8 марта во Владивостоке выпало 1,5 месячных нормы осадков. Дорожные службы города столкнулись с проблемой вывоза снега уже на второй день. Площадка на улице Выселковой уже не вмещала тот объём снежной массы, который необходимо было вывезти с городских дорог. В сложной обстановке оперативным штабом было принято оптимальное решение для оперативной уборки снега с дорог Фрунзенского и Ленинского районов – задействовать временную площадку на центральной площади. Немного позже было также принято решение о выделении ещё и дополнительной площадки для складирования снега в Снеговой Пади.

Сейчас дорожные службы муниципального предприятия «Содержание городских территорий» сейчас продолжают вести очистку улиц краевого центра, а также вывозят временно складированный снег с центральной площади на площадку для складирования, расположенную в районе микрорайона Снеговая Падь. Минувшей ночью с площади вывезли более 4 тысяч кубометров снега.