Центральная площадь Владивостока превратилась в огромный сугроб

Жители краевой столицы делятся фото и видео

14:52, 12 марта 2018 Общество
28699367_1581762555277380_1682411212259290708_o.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Временный снежный склад на центральной площади Владивостока привлек внимание не только горожан, но и гостей приморской столицы, сообщает РИА VladNews.

Жители и гости Владивостока делают на фоне снежных гор многочисленные видео и фотографии. Больше всех, конечно, веселятся дети, играя в снежки и катаясь с внушительных горок.

Напомним, в канун 8 марта на Владивосток обрушился сильнейший снегопад, за сутки выпало более 22 миллиметров осадков. Снег вывозится как на утвержденную площадку для складирования, которая находится в районе улицы Выселковой, так и на временную площадку, которую было решено дополнительно сделать для более оперативной уборки дорог и тротуаров в центральной части города. Этой площадкой стала центральная площадь Владивостока.

Мэр Владивостока сообщил в социально сети о том, что на территории муниципального предприятия "Содержание городских территорий" ему удалось обнаружить две мобильные снегоплавильные установки.

«Если хорошо поискать... В муниципальном СГТ нашлись две мобильные снегоплавильные установки. 6 лет без эксплуатации. После диагностики и тех.обслуживания - запустим для плавления снега на центральной площади. Нерационально тратить бюджет весной на транспортировку снега. А пока детям горки на радость;)», - сообщил Виталий Веркеенко, сопроводив свою запись хештегом #Бюджетэкономитьнадо.