Игорь Пушкарёв: Сегодня начинается новый важный этап

Бывший мэр Владивостока рассказал о праздниках в СИЗО и предстоящем заседании

17:21, 27 февраля 2018 Общество
Пушкарев2.jpg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв у себя на страничке в социальной сети опубликовал новый пост, в котором рассказал, как проходят праздники в СИЗО, а также о подготовке к предстоящему заседанию, сообщает РИА VladNews.

«Самые нелюбимые дни в СИЗО - это выходные и праздники. По крайней мере, такое мнение у меня и всех моих соседей по «хатам». А я поменял за 21 месяц уже 9 «хат» из 29 имеющихся в СИЗО. И понимаю, что сменю ещё не одну. Выходные и праздники - это отсутствие какой-либо деятельности: в эти дни запрещено посещение адвокатам, не приносят письма и корреспонденцию. Но, есть книги и занятия спортом. Был у нас телевизор, можно было посмотреть телеканалы СТС и Культура, но он сломался. Ну, а сегодня начинается новый важный этап. Сегодня первое заседание по существу. Отмечу, что за 21 месяц сегодняшнее заседание - первое заседание по существу. За всё это время у меня было всего два допроса. Первый - в день задержания. Второй - после предъявления обвинения, так положено по УПК. Я тогда дал подробный ответ более чем на 30 страницах. Следователь печатал несколько дней. По закону меня должны были ещё допросить, когда Андрея Лушникова сделали посредником между мной и моим братом, но допроса так и не случилось. Это нарушение УПК и вообще прав человека, но у суда на этот счёт своё мнение. Все остальные суды - всего лишь продления сроков задержания. На наши заявления о том, что ущерба нет, а значит, нет вины (по этим статьям ущерб, как материальная часть, обязателен) нам отвечали, что данный вопрос является предметом рассмотрения на слушаниях по существу. То есть сегодня», - написал Игорь Пушкарёв. 

Ранее Верховный суд Российской Федерации отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела. Корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала заседаний.  

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста.