Виадуки, лестницы и тротуары Владивостока чистят от снега вручную

За ситуацией на дорогах города в штабе следят в режиме онлайн

17:35, 27 февраля 2018 Общество
aa97bfb293fbb7823cfb179e38bc3da7.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Более 130 рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вышли на расчистку лестниц и пешеходных зон от снега, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада, пока техника продолжает уборку городских дорог, на расчистку пешеходных зон вышли сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Более 130 человек очищают тротуары, лестницы и виадуки от снега. При необходимости общественные зоны также посыпают противогололедной смесью. Работы ведутся на Светланской, проспекте 100-летия Владивостока, Алеутской, Океанском проспекте, Фонтанной, Суханова, Партизанском проспекте, Корабельной Набережной и ряду других, сообщили в СГТ. 

За ситуацией на дорогах города в штабе следят в режиме онлайн.

«Информация с городских камер наблюдения, спутниковой системы ГЛОНАСС и различных источников прогноза погоды выводятся на специальный проектор. Также оперативную информацию с мест производства работ передают мастера участков СГТ. Они руководят закрепленной за ними техникой и рабочими и принимают оперативные решения на местах. Работы продолжатся до полной ликвидации последствий снегопада», – отметили в СГТ.

Напомним, снегоуборочная техника работает на дорогах Владивостока с 4 часов утра. Песко-солевой смесью и жидкими химреагентами обработаны основные улицы и транспортные развязки города, к вечеру начнется уборка снега с городских магистралей. Водителей просят не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Напомним, ранее агентство сообщало, что на дороги Владивостока высыпали более 200 тонн песко-солевой смеси. Также стало известно, что движение большегрузов на въезд в город было ограничено. Спецтехника борется со снегом с самого утра.  Кроме того, снегопад не нарушил работу общественного транспорта краевой столицы.