Более 200 тонн песко-солевой смеси высыпали на дороги Владивостока

Водителей просят не парковать машины на обочинах дорог,

12:20, 27 февраля 2018 Общество
d0060f550e4df0dd673063ce467e5b25.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Дорожные службы продолжают уборку снега во Владивостоке. Городские улицы и развязки обработаны уже более чем 200 тоннами песко-солевой смеси, сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада, созданном при муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В первую очередь были обработаны спуски и подъемы на Героев Хасана, Нерчинской, Юмашева, Кузнецова, Карской, Горной, Нерчинской, Сабанеева, Семёновской, в районе «тёщиного языка» и фуникулера. Затем техника обработала Океанский проспект, Светланский переулок, Выселковую, Вилкова, Ладыгина, Спиридонова, Алеутскую, 1-ю Морскую, Бородинскую и Героев Варяга, а также развязки на Патрокле, в районе Дальхимпрома и в Снеговой Пади, рассказала замдиректора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Сейчас трактора работают на Светланской, Постышева и Командорской, обрабатывают песко-солевой смесью дороги микрорайонов Снеговая Падь и Эгершельд, улицы Металлургическую и Ульяновскую. В общей сложности израсходовано уже более 200 тонн противогололедных материалов, добавила она.

За ситуацией следят в режиме онлайн на специальном мониторе, наглядно демонстрирующем дорожную ситуацию в городе.  

«Оперативно выявляем места образования пробок, выясняем причину, скользкие участки обрабатываем дополнительно. Первоочередная задача – сделать дороги более безопасными в условиях снегопада, для этого техника сметает снег и обрабатывает дороги специальными средствами. Затем приступим к уборке снега, вечером и ночью дорожные службы начнут вывозить его из города. Работы продолжатся до полной ликвидации последствий снегопада», – подчеркнули в СГТ.

Напомним, снегоуборочная техника работает на дорогах Владивостока с 4 часов утра. Автолюбителей просят по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности. В случае выезда необходимо соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Водителей просят при этом не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Напомним, ранее агентство сообщало, что движение большегрузов во Владивосток ограничено. Выезд из города осуществляется в штатном режиме.