Снегопад не нарушил работу общественного транспорта во Владивостоке

Спецтехника борется со снегом в краевой столице с самого утра

13:25, 27 февраля 2018 Общество
DSCF9784.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Несмотря на снегопад, городские маршруты работают в обычном режиме. Сегодня на дороги Владивостока вышли 626 единиц общественного транспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, на городских маршрутах сегодня работают 605 автобусов, 13 трамваев и 8 троллейбусов, всего 626 единиц. Это соответствует средним показателям ежедневного режима работы пассажирского транспорта в городе.

Общественный транспорт работает без сбоев, специалисты управления постоянно мониторят ситуацию. Взять на особый контроль работу общественного транспорта во Владивостоке во время снегопада поручил глава города Виталий Веркеенко.

Отметим, наладить работу транспортного блока – один из приоритетов главы Владивостока. Ранее Виталий Веркеенко отмечал, что сферу общественного транспорта ждут серьезные изменения.

«Общественный транспорт в городе должен быть однотипным, чистым, красивым, комфортным, ходить по расписанию, стоять на остановках не более двух минут, водители которого не должны разговаривать по телефону во время движения и прикасаться к деньгам пассажиров, – подчеркнул градоначальник. – Мы понимаем, что и как в этой сфере можно улучшить. В соответствии с этим видением будет разработана соответствующая программа и в отношении коммерческих перевозчиков, и в отношении муниципального транспорта».

Напомним, ранее агентство сообщало, что на дороги Владивостока высыпали более 200 тонн песко-солевой смеси. Также стало известно, что движение большегрузов на въезд в город ограничено. Спецтехника борется со снегом с самого утра.