Во Владивостоке история подростка, спрыгнувшего с 3-го этажа, продолжается

Спасаясь от разъяренного предпринимателя, 15-летний парень повредил не только ноги, но и позвоночник

19:16, 14 февраля 2018 Происшествия
high-rise-3146664_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Подросток, спрыгнувший с третьего этажа, спасаясь от разъяренного предпринимателя, серьезно повредил не только ноги, но и позвоночник, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Деловую Газету "Золотой мост".

Нашумевшая история с прыжком с третьего этажа в коттедже в пригороде Владивостока получила серьезное медицинское продолжение. Адвокат, представляющий интересы семьи пострадавшего подростка, Яна Аминьева сообщила, что на сегодняшний день появились данные о том, что у 15-летнего Степана, который выпрыгнул из окна третьего этажа коттеджа, спасаясь от разгневанного предпринимателя, не только повреждены ноги, но и сломан позвоночник. 

«Тяжесть последствий налицо, — отметила адвокат Яна Аминьева, однако, мне пока ничего неизвестно о том, какое процессуальное решение принял или собирается принять следователь по факту обращения родителей пострадавшего ребенка в Следственный комитет. Возможно, на этот факт должен обратить внимание «детский омбудсмен» в Приморском крае!»

Напомним, что инцидент случился в ночь с 8 на 9 февраля 2018 года в одном из коттеджей в пригороде Владивостока. 15-летняя Лиза пригласила своего сверстника Степана к себе в гости  в коттедж. Подростков не связывают никакие романтические отношения, они просто разговаривали до утра. Как рассказывает Степан, в пять часов утра отец Лизы напал на него самого Степана и на свою дочь с кулаками. По мнению Степана, отец Лизы – 53-летний предприниматель, находился не совсем в трезвом состоянии. Спасаясь от побоев и агрессии, подросток выпрыгнул из окна третьего этажа и, в результате приземления, сломал обе ноги. По словам Степана, отец Лизы помощь ему не оказал, а наоборот – продолжил угрозы и оскорбления. В итоге подростку пришлось выбираться из пригорода на такси. И уже друзья, живущие в районе улицы Ильичева, вызвали ему «скорую помощь».