Подросток выпрыгнул с третьего этажа во Владивостоке

15-летний парень пришел в гости к ровеснице, которая живет в коттедже в пригороде, и в результате этого оказался в больнице со сломанными ногами

16:23, 12 февраля 2018 Происшествия
Q2vaZNc_pHw.jpg

12 февраля 2018 г. на имя руководителя СУ СКР по Приморскому краю Сергея Грызыхина поступило заявление от отца 15-летнего подростка, в котором родитель просит привлечь к уголовной ответственности 53-летнего предпринимателя из Владивостока. Как сообщается в заявлении отца, предприниматель избил его сына, в результате чего подросток вынужден был выпрыгнуть из окна третьего этажа и сломал себе ноги. В итоге мальчику никто не вызвал скорую помощь: испытывая жуткую боль, подросток писал всем своим знакомым просьбы о спасении.  Карету «скорой помощи» пришлось вызывать друзьям пострадавшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Деловую Газету «Золотой мост».

По словам отца подростка, жуткая история, чем-то напоминающая события из «бурных» 90-х, случилась с его сыном Степаном в ночь с 8 на 9 февраля 2018 года. 15-летний Степан пришел к своей ровеснице Лизе в гости. Лиза с родителями живет в коттедже в пригороде Владивостока. Нужно оговориться, что никаких романтических отношений между парнем и девушкой нет. Мирная беседа подростков  в одной их комнат коттеджа была прервана появлением отца девочки. Как рассказал корреспонденту нашего издания сам Степан, не совсем трезвый папа девочки зашел в комнату и начал избивать – и его, и собственную дочь. Спасаясь от разгневанного папы, подростки спустились ниже этажом и заперлись в комнате. Однако дверь не стала преградой для отца девушки: в итоге Степан и Лиза увидели только один способ спасения – выпрыгнуть в окна. Отец успел схватить Лизу, а парень прыгнул – и в результате этого у него сегодня зафиксированы два перелома: пяточная кость правой ноги сломана со смещением, пяточная кость левой ноги просто сломана, без смещения. Степан теперь проходит лечение в тысячекоечной больнице.

Как рассказал сам Степан, он долгое время не мог подняться. Подняться ему помогала Лиза, но дикая боль в ногах не давала возможности стоять. Степан говорит, что, вместо того, чтобы помочь ему, отец Лизы пообещал его «добить». Все то время, что парень пытался подняться, мужчина плевал в него и в свою дочь, кидался в них землей и оскорблял…

В итоге спасением себя Степан занялся сам: ему пришлось ползком ползти до машины такси и ехать в друзьям на улицу Ильичева, которые и вызвали скорую помощь.

Родители Степана не намерены оставлять такой случай без наказания. По их мнению, сыну причинены не только физические травмы, но и моральные страдания, а само поведение мужчины является примером правового нигилизма и убежденности в своей безнаказанности. «Завтра жертвой такого поведения может стать еще кто-нибудь и последствия могут быть еще более плачевными!» — таково мнение родителей Степана.

Для того, чтобы отстаивать свои права, отец Степана нанял адвоката и обратился с заявлением к генералу Грызыхину напрямую, чтобы приморский Следственный комитет отнесся к этому «переломному» инциденту со всей серьезностью. Родители Степана надеются, что разбушевавшийся предприниматель понесет наказание по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Вообще, согласно внутренним циркулярам Следственного комитета РФ, все происшествия с подростками (и преступления, совершенные против подростков) должны быть взяты на особый контроль в центральном аппарате СК РФ.

Пока известно то, что отец Лизы – не только  предприниматель, но и бывший чиновник, успевший поработать в федеральных структурах и в краевой власти в 1990-х – 2000-х годах.

Вот такие письма писал Степан всем своим знакомым после того, как оказался со сломанными ногами на территории коттеджа