Тверской суд Москвы приступит к рассмотрению дела Игоря Пушкарёва в феврале

Уголовное дело поступило из Верховного суда РФ

15:10, 1 февраля 2018 Политика
thumb_239607_news_xxxl.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Уголовное дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва поступило из Верховного суда РФ в Тверской суд города Москвы. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на страницу экс-главы Владивостока в социальной сети Facebook.

"30 января 2018 года наше уголовное дело поступило из Верховного суда в Тверской суд города Москвы. Вчера стало известно, что дело отписано судье Гордееву Дмитрию Сергеевичу. Дата и время судебного заседания ещё не назначены. Предположительно, первое слушание дела пройдёт не позднее середины февраля", - написал Игорь Пушкарёв. 

Как ранее сообщало РИА VladNews, адвокаты экс-мэра Владивостока не согласны с решением Верховного суда РФ о рассмотрении дела в Москве, а не во Владивостоке.

Напомним, Верховный суд Российской Федерации отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря Пушкарёва, его брата, бывшего директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, а также экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела. Заседание было беспрецедентным по своей продолжительности - оно длилось более 7 часов. Корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала заседаний.