Психологи МЧС РФ оказывают родственникам пропавших моряков поддержку

Поиски судна "Восток" продолжаются

9:26, 1 февраля 2018 Происшествия
9b4e3072-f150-400e-a18f-6494bf314c2a.jpg

За время поисков промыслового судна «Восток» авиацией МЧС России и судами обследовано более 44200 кв. км. водной акватории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГУ МЧС Приморья.

31 января для проведения поиска промыслового судна «Восток» были задействованы воздушные суда МЧС России – самолеты Бе-200 ЧС Хабаровского и Красноярского авиационных спасательных центров. На борту самолётов -  спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, плавсредства и необходимое оборудование. Это опытнейшие специалисты. В их числе сотрудники парашютно-десантного отряда. С нарастающим итогом осмотрено 34491 кв. км. акватории, морскими судами – 9720 кв. км. поиски будут продолжены.

К проведению поисковых работ были привлечены 20 человек и две единицы техники.

В районе поиска находятся суда (малый транспорт рефрижератор «Остров Ионы», большие транспортные рефрижераторы: «Озерск» и «Кан ан Рифер»), которые в светлое время суток привлечены к поиску.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Приморскому краю развёрнут телефон «горячей линии», на который поступило 780 обращений. Психологи МЧС России оказывают родственникам пропавших информационную поддержку и психологическую помощь. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут Межведомственный оперативный штаб.

Напомним, 25 января в Японском море в 50-70 милях от порта Посьет (Приморский край) сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), судно перестало выходить на связь. Была развернута спасательная операция, в ней задействованы несколько судов и авиация. На борту "Востока", по разным данным, 20 либо 21 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

В сети появилась история от людей, которые последними видели рыболовецкое судно «Восток». Один моряк с исчезнувшего судна в Приморье успел спастись.

Кроме того, появилась информация о том, что экипаж судна "Восток" не подавал сигнал SOS.

Ранее стало известно о прекращении активной фазы поисков судна.

Также следователи назвали три возможных причины пропажи судна "Восток".