Следователи назвали три версии пропажи судна «Восток»

Расследование уголовного дела продолжается

13:25, 31 января 2018 Происшествия
Ольга Васик.jpg
Фото: Ольга Васик, РИА VladNews

Следователи на транспорте продолжают расследование уголовного дела по факту исчезновения судна «Восток» в Японском море, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВ СУ СК на транспорте.

Следователи рассматривают три версии случившегося: нарушение  правил судовождения водного транспорта; техническая неисправность судна и погодные условия.

На данный момент специалистами получены данные о штормовой погоде в момент срабатывания аварийного радиобуя, допрошен ряд свидетелей, у судовладельца и в портах изъята документация на судна.

В настоящее время поиски пропавших моряков и судна продолжается.

Напомним, 25 января в Японском море в 50-70 милях от порта Посьет (Приморский край) сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), судно перестало выходить на связь. Была развернута спасательная операция, в ней задействованы несколько судов и авиация. На борту "Востока", по разным данным, 20 либо 21 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

В сети появилась история от людей, которые последними видели рыболовецкое судно «Восток». Один моряк с исчезнувшего судна в Приморье успел спастись.

Кроме того, появилась информация о том, что экипаж судна "Восток" не подавал сигнал SOS.

Ранее стало известно о прекращении активной фазы поисков судна.