Бывшему первому замгубернатора Приморья снова грозит заключение под стражу

Прокуратура подала кассационную жалобу на ранее вынесенное решение суда

16:34, 29 января 2018 Общество
thumb_246611_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Бывшего первого заместителя губернатора Приморья Василия Усольцева могут вернуть в следственный изолятор. Суд отменил решение, по которому экс-чиновник может находиться на свободе под подпиской о невыезде, сообщает РИА VladNews.

В Приморском краевом суде сегодня, 29 января, рассмотрели кассационную жалобу прокуратуры, по которой было обжаловано ранее вынесенное судом решение выпустить на свободу бывшего замгубернатора Приморского края. До этого Василия Усольцева, находящегося под стражей в СИЗО, отпустили прямо из зала суда.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе Приморского краевого суда, было принято отменить решение апелляционной инстанции.

«Решение отменили, отправили на новое рассмотрение  в апелляционную инстанцию Приморского краевого суда. Следующее заседание уже назначат в апелляционной инстанции», - сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе суда.

Напомним, Василий Усольцев был задержан 29 ноября. По предварительным данным, задержание бывшего первого вице-губернатора Приморья может быть связано с арестом экс-директора «Примтеплоэнерго» Алены Григорьевой. Делом Василия Усольцева занимается СК РФ по Приморскому краю. Сам экс-чиновник ушел в отставку по собственному желанию 7 ноября.