Делом бывшего первого вице-губернатора Приморья занимается СК РФ

Задержание Василия Усольцева официально подтвердили

22:58, 29 ноября 2017 Общество
^D0EF20F68F0FEEA9BA1D0554BE6BD99C343973764BBCD8E7B5^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"
Делом бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева занимается Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ Аврора Римская. 

Напомним, Василий Усольцев задержан сегодня, 29 ноября. 

Отметим, что 7 ноября Василий Усольцев ушел в отставку по собственному желанию, тогда сообщалось, что к работе первого вице-губернатора врио губернатора Андрей Тарасенко никаких претензий не имеет.
 
В настоящее время нет информации, в чем подозревают экс-чиновника. Однако политолог Павел Наливайко уверен, что задержание Усольцева связано с работой администрации Миклушевского.
 
"Арест бывшего первого заместителя губернатора Приморского края свидетельствует о сохранении вопросов со стороны силовых структур к представителям команды Владимира Миклушевского. Это уже четвёртый заместитель, арестованный за последние два года, что в очередной раз подтверждает тезис о системных проблемах в системе принятия решений бывшей администрации.Нужно дождаться обвинения и посмотреть на его фабулу. После чего уже можно будет делать определённые выводы и прогнозировать докуда дойдёт волна уголовного преследования",- высказал своё мнение РИА VladNews политолог Павел Наливайко.
 
Политолог также уверен, что это не последний арест представителя аппарата экс-губернатора края Владимира Миклушевского.