Виталий Веркеенко: На бегу можно многое потерять

Мэр Владивостока рассказал о первых шагах на новом посту

13:23, 29 декабря 2017 Политика
IMG_6162.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Новый мэр Владивостока Виталий Веркеенко в ходе брифинга после инаугурации рассказал журналистам о первых шагах на новом посту, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Любую работу надо начинать с погружения, - сказал Виталий Веркеенко. - Есть комплексные проблемы, которые нельзя решить точечными действиями. Это и финансирование питания в детсадах, и коммунальные проблемы, и недостаток прогулочных зон, и общественный транспорт и так далее. Проблемы есть везде. Нельзя бросаться сломя голову и нажимать на все рычаги. Там, где ситуация действительно острая, будем решать оперативно. Но нам надо решать задачи комплексно. А для этого требуется понять и причины, и инструменты решения, и хороша знать команду, которая находится рядом со мной. Далее уже - выстроить план действий и комплексно решать все задачи. Мы на бегу можем многое потерять".

Напомним, вновь избранный мэр Владивостока Виталий Веркеенко 28 декабря принял присягу городу. Как сообщало РИА VladNews с места событий, торжественная церемония состоялась в администрации приморской столицы.

Вновь избранного мэра поздравили председатель думы Владивостока Андрей Брик, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, председатель краевого парламента Александр Ролик.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин посоветовал владивостокцам не совершать бунтов и революций.

Депутат Госдумы РФ Владимир Новиков вспомнил, как Виталий Веркеенко пришёл к нему 10 лет назад. А его коллега, депутат Госдумы РФ Сергей Сопчук, - заслуги экс-главы города Игоря Пушкарева.

После инаугурации Виталий Веркеенко провел брифинг, на котором рассказал, почему он решил пойти в мэры и как встретит Новый год

Самые яркие моменты прошедшей церемонии запечатлел фотограф газеты "Владивосток" Алексей Воронин.