Депутат Госдумы - мэру Владивостока: Вы пришли ко мне 10 лет назад...

Владимир Новиков выступил с речью во время инаугурации Виталия Веркеенко

13:46, 28 декабря 2017 Политика
IMG_5563.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

 Депутат Госдумы РФ от Приморья Владимир Новиков во время инаугурации нового мэра Владивостока 28 декабря вспомнил, как Виталий Веркеенко пришёл к нему 10 лет назад, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Вы можете справиться со всем, - сказал Владимир Новиков. - Я вспоминаю нашу совместную работу. Более 10 лет назад, когда мы утверждали проект по ТРК «Приморское кольцо», с тем, чтобы переместить любителей ночных гонок с городских улиц на подобающую площадку, и сделать из увлечения настоящий спорт, вы пришли с таким предложением. Я знал вас достаточно долго, знал, что вы успешный бизнесмен, но попросил убедить меня. Вы взяли таймаут, и через три месяца с командой профессионалов, с немецкими специалистами, которые проектируют такие комплексы по всему миру, пришли ко мне снова и рассказали, как все будет происходить и как будет выглядеть. Я вам поверил, и сегодня этот проект является хорошей точкой притяжения для спортсменов и автолюбителей со всего края. Пусть ваша бывшая команда продолжает трудится, воплощая в жизнь проекты развития «Приморского кольца», а вы с новой командой, с администрацией Владивостока, займетесь также эффективно развитие города". 

После своей речи Владимир Новиков подарил новому мэру галстук с российской символикой.

Напомним, торжественная церемония вступления в должность нового главы города прошла в администрации приморской столицы.

Виталия Веркеенко с новой должностью также поздравили председатель думы Владивостока Андрей Брик, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, председатель краевого парламента Александр Ролик, депутат Госдумы Сергей Сопчук.

Как ранее сообщало агентство, Виталий Веркеенко был избран главой Владивостока 21 декабря. За его кандидатуру в ходе заседания городской думы депутаты проголосовали единогласно.