Владыка Вениамин посоветовал владивостокцам не бунтовать против нового мэра

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин выступил с речью во время инаугурации Виталия Веркеенко

13:07, 28 декабря 2017 Политика
IMG_5771.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин во время инаугурации нового мэра Владивостока Виталия Веркеенко 28 декабря посоветовал владивостокцам  не совершать бунтов и революций, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Владивосток не только нужно укреплять экономически, но и духовно, - сказал владыка Вениамин. - Как сказал великий проповедник Иоанн Восторгов, с чем пришли мы на берег Тихого океана? Если бы мы пришли с оружием, то нас бы встретили еще более грозным оружием. Но мы пришли сюда с нашей религией и культурой, и мы не обозлили, а приобрели местные народы, как братьев. Владивосток играет большую роль в этом плане – в создании добрых соседских отношений. Назначение ваше нелегкое, крест очень тяжелый. Тем, кто поднял великий крест и взял заботу о городе, надо подставлять плечи и быть едиными, не совершать ни революций, ни бунтов, а помочь тому или иному администратору, помочь вместе. Тогда мы выйдем из тупиков и сложных положений".

Напомним, торжественная церемония вступления в должность нового главы города прошла в администрации приморской столицы.

Виталия Веркеенко с новой должностью также поздравили председатель думы Владивостока Андрей Брик, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, председатель краевого парламента Александр Ролик, депутаты Госдумы Владимир Новиков и Сергей Сопчук.

Как ранее сообщало агентство, Виталий Веркеенко был избран главой Владивостока 21 декабря. За его кандидатуру в ходе заседания городской думы депутаты проголосовали единогласно.